Mocali
In den 1950er-Jahren erwarb Dino Ciacci den landwirtschaftlichen Betrieb Mocali, der heute von seinem Enkel Tiziano Ciacci und dessen Familie geführt wird. Dino Ciacci war einer der 25 Gründer des »Consorzio del Brunello di Montalcino« und stellte somit erfolgreich die Weichen für den heutigen Betrieb. An exponierter Stelle, südwestlich von Montalcino auf einer Höhe von 350 Metern gelegen, befinden sich das charakteristische Steingebäude und die 43 Hektar des Weinguts Mocali. Eingebettet in das malerische Tal der Weinberge von Montalcino und die Hänge des Monte Amiata, die sich bis hin zur Maremma Grosseto erstrecken, gedeihen dort auf den mineralischen Kalksteinböden ausgezeichnete Weine von starker Ausdruckskraft. Die Pflege der Weinberge im Einklang mit der Natur liegt der Familie Ciacci sehr am Herzen. Qualität und technologischer Fortschritt stehen dabei an erster Stelle in Verbindung mit den traditionellen Werten, die sie lebt und in ihren Weinen spürbar macht.