La Valentina
Als Sabatino, Roberto und Andrea di Properzio 1994 die Kellerei La Valentina übernahmen, traten sie mit einem großen Ziel an: Sie wollten die D.O.C. Abruzzen fest auf der Karte italienischer Anbaugebiete und als Heimat großartiger Weine etablieren. Dieses Ziel fest im Blick, arbeitet das Team von La Valentina seitdem konsequent an der Qualität der eigenen Weine – und der Verbundenheit dieser Weine mit ihrer Herkunft: Der Anbau erfolgt in höchster Achtung vor dem Land und seinem ökologischen Gleichgewicht; es kommen kaum technische und chemische Hilfsmittel zum Einsatz. Im Gegenteil: Die Philosophie folgt der Idee, möglichst wenig in den Lauf der Natur einzugreifen und so absolut authentische Terroir-Weine zu erzeugen. Das einzigartige Mikroklima sowie die bestens angepassten autochthonen Rebstöcke machen es möglich. Das Ergebnis sind charakterstarke und vielfach ausgezeichnete Weine, die mit jedem Schluck von der Schönheit der Abruzzen erzählen, von der Leidenschaft der Familie di Properzio und von dem einmaligen Lebensgefühl der Abruzzen.